11/14/11

Monday sweet monday!!!! Finalmente è lunedì!!!!


As soon as i work on week ends i consider monday my sunday and i have to say that the last week end has been definitely hard and i felt i really deserved some time off. So my plan for today was staying at home spending time between my bed and the sofa with the iPad, books and just get out later for my favorite fitness class.
But my beloved boyfriend, that was mysteriously off today aswell, decided to build a new bed  from the scratch using some wood he found somewhere….. 
Yes, very nice from him, and i'm sure he's going to do a great job but the bedroom became off limits for me and i had to change my plan.
I wasn't really in the mood for cooking but i had to find something to do instead of enjoying the "to do nothing day" and i decided to prepare for lunch something fast but healthy and tasteful.
After checking my fridge and my pantry i decided to go for what i consider a macrobiotic classic: whole rice with arame seaweeds and adzuki beans salad.
With some little tricks, such as using pressure cooker and having the beans already boiled, this dish doesn't take much time and it's loaded with a lot of good energy for starting a new week.





Ingredients for two people:
1 and 1/2 cup of whole rice
a small piece of kombu seaweed
1\2 cup of dry arame seaweeds
4 medium carrots
2 garlic cloves
2 cups boiled and drained adzuki beans
 some red onion thinly sliced, oregano, goma-sio, extra virgin olive oil (cold pressed!!!), tamari.

Wash the rice under cold running water, put it in the pressure cooker with 3 and 3\4 cups of water and the piece of kombu. Let it boil for 24 minutes (yes 24!!).
In the meantime soak the arame for 10 minutes in cold water, peel and cut the carrots lenghtwise and peel the garlic cloves.
Heat a little oil in a wok, add the garlic, let it become soft and add the drained arame: do not throw away the water as you will need it later.
Let the arame cook few minutes stirring constantly to avoid sticking, then add a little of the soaking water, lower the flame and cover.
After 5 minutes add the carrots, stir very well, add some more soaking water and cover.
Let them cook until the carrots are tender and the water has evaporated, add a tbs of tamari and let cook for 2 or 3 minutes more.
In a bowl mix the adzuki beans with the red onion, goma-sio, oil and oregano.
At this time the rice should be ready.
Assemble the dish in an "elegant" way, put some oil and goma-sio on the rice and enjoy it!

Note: i use only organic ingredients which are better for our health and for the Planet!
Tip: do not discard the remaining arame soaking water: your plants will love it!!! 






Visto che durante i fine settimana lavoro, considero il lunedì la mia domenica. Il fine settimana appena passato è stato davvero molto faticoso e quindi oggi, in particolare, desideravo starmene tranquilla a casa a passare la giornata tra il letto ed il divano in compagnia del' iPad, di un buon libro ed eventualmente uscire nel tardo pomeriggio per la mia lezione di fitness preferita.
Ma il mio adorato fidanzato, che per qualche motivo misterioso era libero, ha deciso di costruire un letto con del legno che aveva recuperato chissà dove….
Sì certo, molto carino da parte sua e conoscendolo sono sicura che farà un'ottimo lavoro ma la camera è, ovviamente, diventata zona a me interdetta e così ho dovuto cambiare i miei piani.
Non avevo esattamente voglia di cucinare ma dovevo pur trovare qualcosa da fare invece di godermi il "dolce far nulla" e così ho pensato di preparare per pranzo qualcosa che fosse veloce, saporito e sano allo stesso tempo.
Ho dato un'occhiata 
nel frigo e nella dispensa ed ho deciso di optare per quello che io considero un  classico della macrobiotica: riso integrale con alghe arame e carote ed insalata di adzuki.
Con qualche piccolo trucchetto, come l'uso della pentola a pressione ed i fagioli precedentemente cotti, questo piatto non richiede molto tempo ed è l'ideale per iniziare la settimana con un carico di buona energia.

Ingredienti per due persone:
1 e 1/2 tazza di riso integrale
un pezzetto di alga kombu
1/2 tazza di alghe arame essiccate4 carote di media grandezza
2 spicchi d'aglio
2 tazze di adzuki già bolliti e scolati
un pò di cipolla rossa affettata finemente, origano, goma-sio, olio extra vergine d'oliva (spremuto a freddo!!!), tamari.

Lavate il riso con aqua fredda corrente, metterlo nella pentola a pressione con 4 bicchieri un po' scarsi d'acqua ed un pezzetto di kombu. Fate bollire per 24 minuti (si' 24!!).
Nel frattempo mettete in ammollo le arame per 10 min. in acqua fredda, sbucciate e tagliate le carote a bastoncini e sbucciate gli spicchi d'aglio.
Riscaldate un po' d'olio in un wok, aggiungete l'aglio e lasciatelo soffriggere leggermente quindi aggiungete le alghe arame scolate (non buttate l'acqua che vi servirà in seguito).
Fate cuocere le arame per qualche minuto a fiamma alta mescolando costantemente per evitare che si attacchino, abbassate la fiamma, aggiungete un po' d'acqua dell'ammollo, coprite e lasciate cuocere per 5 min.
Trascorsi i 5 min aggiungete le carote, ancora un po' d'acqua dell'ammollo, coprite e fate cuocere finchè le carote saranno tenere e l'acqua evaporata. Aggiungete un cucchiaio di tamari e fate andare per altri 2 o 3 min.
In una ciotola mescolate gli adzuki con la cipolla rossa, un po' di goma-sio, olio ed origano
A questo punto anche il riso dovrebbe essere cotto.
Assemblate il piatto in modo "elegante", mettete un po' d'olio e goma-sio sul riso e…. buon appetito!

NB: io uso solo ingredienti biologici che considero molto più salutari per noi e per il nostro Pianeta!
Sug
gerimento: non buttate via l'acqua d'ammollo delle alghe: le vostre piante l'apprezzeranno molto!!!

1 comment:

  1. Great job cherryred!
    I guess your boyfriend appreciated some good energetic food after building a wooden bed!

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